Controlador básico de Linux * para conexiones de red Intel® Gigabit Ethernet

Documentación

Instalación y configuración

000005480

06/03/2020

Hay tres controladores básicos de Linux * para conexiones de red Intel® Gigabit:

• controlador IGB-x. x. x. tar. gz : admite todas las conexiones de red Gigabit 82575/6, 82580, I350, I354 y I210/I211.
  • controlador e1000e-x. x. x. x. tar : compatible con los adaptadores de red Intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9 o 82583) I217/I218/I219.
  • controlador e1000-x. x. x. tar. gz : compatible con Intel® PRO/1000 PCI y la familia PCI-x de conexiones de red Gigabit.

Seleccione la versión adecuada a continuación para ver las instrucciones de descarga e instalación.

Haz clic o el tema para obtener más información:

Controlador básico de Linux * IGB * para las instrucciones de instalación de la conexión de red Intel® Gigabit Ethernet

El controlador de Linux * IGB admite todas las conexiones de red Ethernet de 82575, 82576, 82580, I350, I354 y I210/I211 basadas en Intel® Gigabit.
Para obtener más información sobre la configuración del controlador, consulte el archivo Léame en el centro de descarga.

Descripción general

Los controladores básicos de Linux son compatibles con los kernels 2,4. x, 2.6. x y 3. x. Estos controladores son compatibles con los sistemas equipados con procesadores Intel® Itanium® 2.

Estos controladores solo se admiten como módulo cargable. No proporcionamos parches en el origen del kernel para permitir la vinculación estática de los controladores. Para cuestiones relacionadas con los requisitos de hardware, consulte la documentación suministrada con el adaptador Intel Gigabit. Se aplican todos los requisitos de hardware enumerados para su uso con Linux.

Las siguientes características están disponibles en los kernels compatibles:

• VLAN nativas
  • Unión de canales (equipos)
  • SNMP

Encuentre documentación relacionada con el canal en el kernel de Linux Source:/Documentation/networking/Bonding.txt.

El controlador IGB es compatible con la marca de tiempo IEEE 1588 para los kernels 2.6.30 y posteriores. Para obtener un tutorial básico de la tecnología, consulte NIST.

La información del controlador que se mostró anteriormente en el sistema de archivos/proc no es compatible con esta versión. Puede utilizar ethtool (versión 1,6 o posterior), lspci y ifconfig para obtener la misma información.

Creación e instalación

Los pasos siguientes requieren privilegios elevados.

Requisitos previos

Plataformas basadas en Red Hat: Fedora, RHEL o

• yum de la instalación de GCC
  • yum instalar kernel kernel-devel
Plataformas basadas en Ubuntu y Debian
  • apt-consiga la instalación de los cabezales de Linux-$ (uname-r)
  • apt-consiga la instalación de GCC
Es posible que tenga que realizar una actualización general y reiniciar antes de los siguientes pasos.
  1. Descargar el paquete de IGB actual en el centro de descargas. Mueva el archivo tar del controlador base al directorio que elija.
    Por ejemplo, utilice /home/username/IGB o /usr/local/src/IGB.

2. Untar/descomprima el archivo, donde < x. x. x > es el número de versión del archivo tar del controlador:

tar ZXF IGB-< x. x. x >. tar. gz
  3. Cambie al directorio de origen del controlador, donde < x. x > x es el número de versión del controlador tar:

CD IGB-< x. x > x/src/
  4. Compilar el módulo del controlador:

realizar instalación

El binario se instalará como:

/lib/modules//kernel/drivers/net/IGB/IGB.KO

La ubicación de instalación indicada anteriormente es la ubicación predeterminada. Esto puede diferir para varias distribuciones de Linux.

5. Cargue el módulo mediante el comando insmod o modprobe:

modprobe IGB insmod IGB

Tenga en cuenta que, para los kernels 2,6, el comando insmod se puede utilizar si se especifica la ruta completa al módulo del controlador. Por ejemplo:

insmod/lib/modules//kernel/drivers/net/IGB/IGB.KO

Con 2,6 kernels basados también Asegúrese de que los antiguos controladores de IGB se eliminan del kernel antes de cargar el nuevo módulo:

rmmod IGB; modprobe IGB
  6. Asigne una dirección IP a la interfaz introduciendo lo siguiente, donde < x > es el número de interfaz:

ifconfig ETH < x > < IP_address >
  7. Compruebe que la interfaz funciona. Introduzca lo siguiente, donde < IP_address > es la dirección IP de otra máquina en la misma subred que la interfaz que se está probando:

ping < IP_address >
Nota

Algunos sistemas tienen problemas para admitir interrupciones de MSI y/o MSI-X. Si el sistema tiene que desactivar este estilo de interrupción, el controlador se puede crear e instalar con el comando:

realizar CFLAGS_EXTRA =-DDISABLE_PCI_MSI instalación

Normalmente, el controlador generará una interrupción cada dos segundos. Si ya no recibe interrupciones en cat/proc/Interrupts para el dispositivo IGB ethX, esta solución puede ser necesaria.

Para crear el controlador IGB con DCA:

Si el kernel admite DCA, el controlador se creará de forma predeterminada con DCA habilitado.

Controlador básico de Linux * e1000e para las instrucciones de instalación de la conexión de red Intel® Gigabit Ethernet

El controlador Linux * e1000e es compatible con los adaptadores de red Intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9 o 82583) I217/I218/I219.

Para obtener información sobre los detalles de la configuración del controlador, consulte el archivo Léame en el centro de descargas.

Descripción general

Los controladores básicos de Linux * son compatibles con los kernels 2.4. x y 2.6. x. Incluyen soporte para sistemas equipados con procesadores Intel® Itanium® 2.

Los controladores solo se admiten como módulo cargable. No proporcionamos parches en el origen del kernel para permitir la vinculación estática de los controladores. Para cuestiones relacionadas con los requisitos de hardware, consulte la documentación suministrada con el adaptador de red Intel® Gigabit. Todos los requisitos de hardware enumerados se aplican para su uso con Linux.

Funciones disponibles en los kernels compatibles:

• VLAN nativas
  • Unión de canales (equipos)
  • SNMP

Encuentre documentación relacionada con el canal en el kernel de Linux Source:/Documentation/networking/Bonding.txt.

Esta versión no admite la información del controlador que se mostró anteriormente en el sistema de archivos/proc. También puede utilizar ethtool (versión 1,6 o posterior), lspci y ifconfig para obtener la misma información.

NotaLa conexión de red Intel® 82562v 10/100 solo proporciona soporte para 10/100.

Creación e instalación

Los pasos que se indican a continuación requieren privilegios elevados.

Requisitos previos

Plataformas basadas en Red Hat: Fedora, RHEL o

• yum de la instalación de GCC
  • yum instalar kernel kernel-devel
Plataformas basadas en Ubuntu y Debian
  • apt-consiga la instalación de los cabezales de Linux-$ (uname-r)
  • apt-consiga la instalación de GCC
Es posible que tenga que realizar una actualización general y reiniciar antes de los siguientes pasos.
  1. Descargar el paquete de e1000e actual en el centro de descargas. Mueva el archivo tar del controlador base al directorio que elija.
    Por ejemplo, utilice /home/< nombreusuario >/e1000e o /usr/local/src/e1000e.

2. Untar/descomprima el archivo, donde < x. x. x > es el número de versión del archivo tar del controlador:

tar ZXF e1000e-< x. x. x >. tar. gz
  3. Cambie al directorio de origen del controlador, donde < x. x > x es el número de versión del controlador tar:

CD e1000e-< x. x > x/src/
  4. Compilar el módulo del controlador:

realizar instalación

El binario se instala como:

/lib/modules//kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.KO

La ubicación de instalación indicada anteriormente es la predeterminada. La ubicación puede diferir para varias distribuciones de Linux.

5. Cargue el módulo mediante el comando insmod o modprobe:

modprobe e1000e insmod e1000e
    NotaPuede utilizar el comando insmod para kernels 2,6 Si especifica la ruta completa al módulo del controlador. Por ejemplo:

insmod/lib/modules/< versión de KERNEL >/kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.KO

Con kernels basados en 2,6, asegúrese de que los controladores e1000e antiguos se eliminan del kernel antes de cargar el nuevo módulo:

rmmod e1000e; modprobe e1000e
  6. Asigne una dirección IP a la interfaz introduciendo lo siguiente, donde < x > es el número de interfaz:

ifconfig ETH < x > < IP_address >
  7. Compruebe que la interfaz funciona. Introduzca lo siguiente, donde < IP_address > es la dirección IP de otra máquina en la misma subred que la interfaz que está probando:

ping < IP_address >
Nota

Algunos sistemas tienen problemas para admitir interrupciones de MSI y/o MSI-X. Si el sistema debe deshabilitar este estilo de interrupción, genere e instale el controlador con el comando:

realizar CFLAGS_EXTRA =-DDISABLE_PCI_MSI instalación

Normalmente, el controlador genera una interrupción cada dos segundos. Si ya no ves interrupciones en cat/proc/Interrupts para el dispositivo e1000e ethX, esta solución puede ser necesaria.

Controlador de Linux * e1000 base para la instalación de la conexión de red Intel® PCI, PCI-X Gigabit

El controlador de Linux * e1000 admite conexiones de red Gigabit (PCI, PCI-X *).
Para obtener más información sobre la configuración del controlador, consulte el archivo Léame en el centro de descarga.

NotaEl controlador de e1000 ya no se mantiene como un componente independiente. Solicite asistencia del encargado del mantenimiento de su distribución de Linux *.

Los controladores básicos de Linux son compatibles con los kernels 2.4. x y 2.6. x. Estos controladores son compatibles con los sistemas equipados con procesadores Intel® Itanium® 2.

Estos controladores solo se admiten como módulo cargable. No proporcionamos parches en el origen del kernel para permitir la vinculación estática de los controladores. Si tiene preguntas relacionadas con los requisitos de hardware, consulte la documentación suministrada con el adaptador Intel® Gigabit. Se aplican todos los requisitos de hardware enumerados para su uso con Linux.

Las siguientes características ya están disponibles en los kernels compatibles:

• VLAN nativas
  • Unión de canales (equipos)
  • SNMP

La documentación relacionada con el canal puede encontrarse en el kernel de Linux Source:/Documentation/networking/Bonding.txt.

La información del controlador que se mostró anteriormente en el sistema de archivos/proc no es compatible con esta versión. Como alternativa, puede utilizar ethtool (versión 1,6 o posterior), lspci y ifconfig para obtener la misma información.

NotaLa conexión de red Intel® Fast Ethernet PHY 10/100 solo proporciona compatibilidad con 10/100.

Creación e instalación

Los pasos siguientes requieren privilegios elevados.

Requisitos previos

Plataformas basadas en Red Hat: Fedora, RHEL o

• yum de la instalación de GCC
  • yum instalar kernel kernel-devel
Plataformas basadas en Ubuntu y Debian
  • apt-consiga la instalación de los cabezales de Linux-$ (uname-r)
  • apt-consiga la instalación de GCC
Es posible que tenga que realizar una actualización general y reiniciar antes de los siguientes pasos.
  1. Descargue el paquete de e1000 actual del centro de descargas. Mueva el archivo tar del controlador base al directorio que elija.
    Por ejemplo, utilice /home/username/e1000 o /usr/local/src/e1000.

2. Untar/descomprima el archivo, donde < x. x. x > es el número de versión del archivo tar del controlador:

tar ZXF e1000-< x. x. x >. tar. gz
  3. Cambie al directorio de origen del controlador, donde < x. x > x es el número de versión del controlador tar:

disco compacto e1000-< x. x >/src/
  4. Compilar el módulo del controlador:

realizar instalación

El código binario se instala como:

/lib/modules//kernel/drivers/net/e1000/E1000.KO

La ubicación de instalación indicada anteriormente es la ubicación predeterminada. Esto puede diferir para varias distribuciones de Linux.

5. Cargue el módulo mediante el comando insmod o modprobe:

modprobe e1000 insmod e1000
    NotaPara kernels 2,6, se puede utilizar el comando insmod si se especifica la ruta completa al módulo del controlador. Por ejemplo:

insmod/lib/modules/< versión de KERNEL >/kernel/drivers/net/e1000/E1000.KO

Con 2,6, los kernels también se aseguran de que los antiguos controladores de e1000 se eliminan del kernel antes de cargar el nuevo módulo:

rmmod e1000; modprobe e1000
  6. Asigne una dirección IP a la interfaz introduciendo lo siguiente, donde < x > es el número de interfaz:

ifconfig ETH < x > < IP_address >
  7. Compruebe que la interfaz funciona. Introduzca lo siguiente, donde < IP_address > es la dirección IP de otra máquina en la misma subred que la interfaz que se está probando:

ping < IP_address >

Tema relacionado
Sitios web de proveedores de sistemas operativos Linux *