Instalación del sistema operativo para Intel® NUC

000005471

01/14/2021

NotaConsulte los Sistemas operativos compatibles con los productos Intel® NUC para obtener una lista de las versiones de Windows* compatibles con su Intel® NUC.

Prepárese para instalar

1. Revise la tabla del modelo específico a continuación para ver la información especial que se aplica a su modelo de Intel NUC.
  2. Instale los componentes necesarios en la Intel NUC (memoria y unidad de disco, que se compran por separado).
  3. Utilice otro equipo conectado a Internet para descargar el controlador de red inalámbrica o con cable más reciente para su Intel NUC. Guárdelo en un dispositivo USB portátil.
  4. Prepare su imagen de Windows (se compra por separado) en un dispositivo portátil USB o en un CD/DVD.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Información específica del modelo

Consulte la tabla para obtener la información especial que debe saber antes de comenzar a instalar el sistema operativo. Si el modelo de Intel NUC no aparece en esta tabla, no hay instrucciones especiales adicionales y puede continuar directamente con los pasos de instalación.

Modelo® kit de Intel® NUCSistema operativo Información especial
NUC7i3BNH
NUC7i5BNH
NUC7i7BNH
Windows® 10Si planea instalar una unidad de disco duro y Intel® Optane™ memoria, Windows® 10 debe estar instalado en la unidad de disco duro. No instale Windows 10 en el módulo Intel Optane de memoria.
Modelos que tienen solamente puertos USB 3.0:
NUC6i7KYK
NUC6i5SYH
NUC6i5SYK
NUC6i3SYH
NUC6i3SYK
NUC5CPYH
NUC5PPYH
Windows 7*
Consulte las instrucciones indicadas en Instalar Windows 7* en equipos con USB 3.0.
DN2820FYKH
DE3815TYKHE
DE3815TYBE
Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 8*
Ubuntu*

Verifique estas opciones de configuración del BIOS (y cámbiese si es necesario):

1. Pulse F2 cuando se le solicite durante el inicio para abrir el programa de configuración del BIOS.
  2. Pulse F9 para establecer todas las opciones de BIOS a valores predeterminados.
  3. Seleccione Avanzado.
  • En el menú Dispositivos y periféricos > SATA, Modo SATA del chipset a AHCI.
  • En el menú Arranque > Prioridad de arranque, en el panel Prioridad de arranque le legada, el Arranque legado está deshabilitado (no está desactivado).
  • En el menú Arranque > Configuración de arranque, en el panel de Arranque de UEFI, Selección de sistema operativo está establecido en Windows 8.x/Windows 10.
  1. Pulse F10 para guardar y salir del programa de configuración del BIOS

Proceda con la instalación del sistema operativo.

DN2820FYKH
DE3815TYKHE
DE3815TYBE
Windows 7

Verifique estas opciones de configuración del BIOS (y cámbiese si es necesario):

1. Pulse F2 cuando se le solicite durante el inicio para abrir el programa de configuración del BIOS.
  2. Pulse F9 para establecer todas las opciones de BIOS a valores predeterminados.
  3. Seleccione Avanzado.
  • En el menú Dispositivos y periféricos > SATA, Modo SATA del chipset a AHCI.
  • En el menú Arranque > Prioridad de arranque, en el panel Prioridad de arranque le legada, el Arranque legado está deshabilitado (no está desactivado).
  • En el menú Arranque > Configuración de arranque, en el panel de Arranque de UEFI, Selección de sistema operativo está establecido en Windows 7.
  1. Pulse F10 para guardar y salir del programa de configuración del BIOS

Proceda con la instalación del sistema operativo.

DN2820FYKH
DE3815TYKHE
DE3815TYBE
OpenElec

Probado con la versión de desarrollo en OpenElec. Compruebe estas opciones de configuración del BIOS (y cámbiese si es necesario)

1. Pulse F2 cuando se le solicite durante el inicio para abrir el programa de configuración del BIOS.
  2. Pulse F9 para establecer todas las opciones de BIOS a valores predeterminados.
  3. Seleccione Avanzado.
  • En el menú Dispositivos y periféricos > SATA, Modo SATA del chipset está establecido en AHCI.
  • En el menú Dispositivos y periféricos > USB, USB Legacy está activado (seleccionado).
  • En el menú Dispositivos y periféricos > Video, la memoria mínima de IGD está establecida en 512 MB.
  • En el menú Boot > Boot Priority (Prioridad de arranque del sistema):
    • El arranque de UEFI está deshabilitado (no está desactivado).
    • El Arranque legado está activado (seleccionado).
  • En el menú Arranque > Configuración de arranque, USB en Dispositivos de arranque está activado (seleccionado).
  1. Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa de configuración del BIOS.

Proceda con la instalación del sistema operativo.

Instalar Windows*

1. Conecte el dispositivo con la imagen de instalación de Windows (puerto USB o unidad óptica de USB, si la imagen de Windows se encuentra en un CD/DVD).
  2. Encienda la Intel NUC.
  3. Cuando se le solicite durante el inicio, pulse F10 para abrir el menú de inicio y seleccione la unidad de instalación.
  4. Comienza la instalación de Windows. Siga todas las instrucciones de instalación.

Tras completar la instalación

1. Una vez completada la instalación de Windows, instale el controlador de red inalámbrica o con cable que descargó en el paso 3.
  2. Conéctese a Internet.
  3. Instale las actualizaciones de Windows (opcional).
  4. Descargue e instale el resto de los controladores de Intel NUC del Centro de descargas.

Recursos de Linux*

Recursos de resolución de problemas del sistema operativo

Temas relacionados
Sistemas operativos compatibles
Recursos relacionados con PXE
Cómo instalar Windows* desde un dispositivo USB